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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/02/2023
Data da última atualização:  28/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. O.; STIEVEN, A. C.; OLIVEIRA, D. A.; WRUCK, F. J.; CAMPOS, D. T. da S.
Afiliação:  JOSIVANNY OLIVEIRA SANTOS, UFMT; ANA CARLA STIEVEN, UFMT; DAFNE ALVES OLIVEIRA, UFMT; FLAVIO JESUS WRUCK, CNPAF; DANIELA TIAGO DA SILVA CAMPOS, UFMT.
Título:  Número de actinomicetos, bactérias e fungos em solo sob sistema de integração lavoura-pecuária-floresta.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os microrganismos são componentes importantes do solo e influenciam direta ou indiretamente a vida presente nele e parâmetros biológicos e bioquímicos são capazes de refletir os impactos resultantes da utilização de práticas agrícolas. Este trabalho teve como objetivo avaliar a população microbiana de um solo sob o sistema de integração lavoura pecuária floresta, comparando-o com a mata nativa e o plantio convencional, em duas coletas, uma no período de chuva, mês de Março e outra no período de seca, mês de Outubro de 2010, sendo o solo coletado na profundidade de 0-5 cm. Os tratamentos T1, T2 e T3, consistiram em iLPF com linhas simples, dupla e tripla de eucalipto, respectivamente, e nas entrelinhas plantio rotacionado de soja, milho e braquiária, T4 consistiu em área de mata nativa, e T5 área de plantio convencional com rotação de soja, milho e braquiária. O tratamento que mais se destacou foi a rotação de lavoura e pasto. A seca propiciou melhor desenvolvimento das UFCs para todos os microrganismos. O manejo afetou as populações encontradas no solo. Todos os tratamentos sob o sistema iLPF não se diferenciaram da mata nativa, em pelo menos uma das coletas, principalmente o tratamento com linha tripla, o qual durante a seca, demonstrou que estes tratamentos estão se assemelhando as condições encontradas na mata.
Palavras-Chave:  Chuva e seca; Diluição seriada; Integração Lavoura Pecuária Floresta; UFCs.
Thesagro:  Actinomiceto; Bactéria; Fungo; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151987/1/cbcs-2011-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36710 - 1UPCAA - DD20112011
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Registros recuperados : 59
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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, P. C.; SANTOS, J. O. P. dos; UENO, H. Muellerius Capillaris em ovinos: ocorrência e identificação de adultos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 2, p. 137-141 ,abr. 1980 Título em inglês: Muellerius Capillaris in sheep: occurrence and identification of the parasites.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. O.; HAMADA, E.; ALBUQUERQUE, F. A. de. Efeito das mudanças climáticas sobre a duração da fase lagarta do curuquerê-do-algodoeiro no nordeste brasileiro. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13417. 7 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. A. de; HAMADA, E.; SANTOS, J. O. dos. Impacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do curuquerê e do ácaro-vermelho-do algodoeiro nas regiões Nordeste e Centro-Oeste e no Estado do Tocantins. In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 488 p. il. color. 410-435 Ebook no formato PDF.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. A. de; HAMADA, E.; SANTOS, J. O. dos. Impacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do curuquerê e do ácaro-vermelho-do algodoeiro nas regiões Nordeste e Centro-Oeste e no Estado do Tocantins. In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 488 p. il. color. 410-435 Ebook no formato PDF.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; SCHEEREN, P. L.; SANTOS, J. O. Characterization of zinc contents of brazilian wheat genotypes. In: INTERNATIONAL ZINC SYMPOSIUM, 3., 2011, Hyderabad. Improving crop production and human health: abstracts. Brussels: International Zinc Association, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; SIMAS, E. S. Comparação entre métodos de digestão de amostras de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) para análise de selênio. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPELISSARI, A. L.; CALDEIRA, S. F.; SANTOS, V. S. dos; SANTOS, J. O. P. dos. Correlação espacial dos atributos químicos do solo com o desenvolvimento da teca em Mato Grosso. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 71, p. 247-256, jul./set. 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSTIEVEN, A. C.; SANTOS, J. O.; OLIVEIRA, D. A.; WRUCK, F. J.; CAMPOS, D. T. S. Monitoramento e quantificação de nematóides em solo sob integração lavoura pecuária floresta. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 5, ago. 2011. Suplemento, ref. 8. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. O.; WENDLAND, A.; PEREIRA, R. J.; FERREIRA, S. R. Caracterização de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens e reação de severidade em caupi, soja e feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 27.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. O.; FREITAS, S. C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; CONTE, C. Método para determinação de elementos traços em vinhos por ICP-OES. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, C. R.; MACHOTA JR, R.; SANTOS, J. O.; BOTTON, M.; PARANHOS, B. A. J. Durabilidade e atratividade de CeraTrap à Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, C. R.; MACHOTA JÙNIOR, R.; SANTOS, J. O.; BOTTON, M.; PARANHOS, B. A. J. Durabilidade e atratividade de CeraTrap® à Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C.; SIMAS, E. S.; SANTOS, J. O.; SILVA, T. S.; CONTE, C. Ensaios de proficiência como ferramenta de qualidade em ensaios acreditados do Laboratório de Minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 17.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 3., 2011, Cuiabá. Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade: trabalhos apresentados. São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C.; CONTE, C.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; SIMAS, E. S. Qualidade nutricional de farelos destoxificados de mamona. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C.; CONTE, C.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; SIMAS, E. S. Qualidade nutricional de farelos destoxificados de pinhão manso. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A.; SANTOS, J. O.; STIEVEN, A. C.; WRUCK, F. J.; CAMPOS, D. T. S. Uso de indicadores microbiológicos para avaliação de um sistema de integração lavoura pecuária floresta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C.; CONTE, C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; RAMOS, G. D. M. Comparação estatística de métodos de quantificação de fósforo visando otimizar a determinação de fitato em sorgo. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 17.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 3., 2011, Cuiabá. Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade: trabalhos apresentados. São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. O.; FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SIMAS, E. S.; CONTE, C.; PEREIRA, G. E. Comparação do teor de minerais em vinhos do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. O.; STIEVEN, A. C.; OLIVEIRA, D. A.; WRUCK, F. J.; CAMPOS, D. T. da S. Número de actinomicetos, bactérias e fungos em solo sob sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. S.; PONCIO, S.; OLIVEIRA, P. C. do C.; SANTOS, J. O.; PACHECO, M. G.; PARANHOS, B. A. J. Parasitoid efficiency: when is it advantageous to use more than one species? In: REUNION DEL GRUPO DE TRABAJO EN MOSCAS DE LA FRUTA DEL HEMISFERIO OCCIDENTAL, 9., 2016, Buenos Aires. Libro de resúmenes... Buenos Aires: Senasa, 2016. p. 80.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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